Home > Blog > сантехника > КАК ЗАКРУТИТЬ АМЕРИКАНКУ

Как закрутить американку?

Вот это вопрос. Как же закрутить американку? Вы видели ее? Думаю, что видели, если интересуетесь этим вопросом. И само собой испытываете проблемы с ее закручиванием, что тоже не удивительно если вы здесь.

Если у вас шаровый кран с американкой, то для них существует два вида ключей. Один конусообразный с двумя специальными выемками, другой шестигранный. В зависимости от того, какого вида у вас «внутренности» американки, вы используете тот или иной ключ. Все просто. Вот фотографии этих замечательных ключей.

Как закрутить американку без ключа?

Думаете этим вопросом интересовались в Древней Греции? Ничего подобного. Всеми любимый Аристотель, которого интересовало абсолютно все, в своих сочинениях обошел этот вопрос стороной и не написал об этом ни слова. И неудивительно. В те времена не существовало ни водопровода, ни кранов с американками, ни даже Америки, был лишь американский континент, населенный неизвестно кем.

Если вы мне не верите, то попробуйте набрать в поисковике «как закручивали американку в Древней Греции» и убедитесь сами. Интернет все равно приведет вас на эту страницу.

Если же у вас нет необходимого ключа для закручивания из тех, что я описал выше, а вам непременно хочется закрутить эту чертову американку без ключа, то я поделюсь с вами способами известными мне. Я сам так делаю, когда не могу отыскать в ящике с инструментами эти ключи.

Первый способ

Чтобы заменить конусообразный, с выемками ключ, достаточно воспользоваться газовым ключом, тем самым, который называется трубным шведским. «Ха-ха», рассмеетесь вы в лицо экрану монитора, воображая, что подловили меня. Нет, не подловили. Потому что газовый ключ мы будем использовать не так, как вы себе вообразили, а совсем даже иначе.

Мы воткнем одну из его ручек в американку, ту ручку, на которой нет резьбы для калибровки размера ключа. Воткнем и начнем закручивать американку поворачивая ключ. А если вам не хватит сил еще на один-два оборота, то возьмем разводной ключ, зажмем им ручку, воткнутую в американку, и продолжим вращение. Так-то.

Второй способ

Если в вашем наборе шестигранников нет нужного размера, а его там нет, то не стоит покупать такой ключ ради того, зачем вы здесь. Можно купить болт со шляпкой нужного размера, которая также шестигранная. Обойдется вам это в несколько десятков раз дешевле ключа. К болту нужно купить две гайки, накрутить их на болт и стянуть вместе недалеко от шляпки. Гайки нужны для того, чтобы схватить их ключом и поворачивать шляпку болта внутри американки для того, чтобы ее закрутить. Просто и эффективно, не правда ли?

Уверен, что вы теперь без особого труда закрутите американки даже без ключа.

Что еще почитать

добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.