Home > Blog > ванная комната > КАК ЗАКРЕПИТЬ СТОЯК ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЯ

О креплении стояка полотенцесушителя

Если когда-нибудь, кто-нибудь, вздумает заменить полотенцесушитель на не закрепленном, свободно болтающемся стояке, собранного из медных труб, ему не избежать проблемы, с которой столкнулся я.

Полотенцесушители, как в виде “змеевика” как на фото, так и в другом виде, например, “лесенка”, имеют лишь два крепления к стене. И крепления эти удалены от стояка, что “при наличии отсутствия” жесткости вертикальных труб, создает ощутимое болтание полотенцесушителя.

Не будет большим преувеличением, назвать “халтурой” монтирование стояка в свободно болтающемся положении. Пренебрежение к вертикальному уровню стояка, жесткости конструкции и неумение видеть дальнейшие перспективы положения полотенцесушителя относительно стен, вот что отличает недальновидных “делателей ремонта”, именующих себя специалистами. Если так пойдет дальше, а дальше оно так и пойдет, то слово “специалист” станет эвфемизмом к слову “халтурщик”.

Как можно закрепить стояк полотенцесушителя

Трубы стояка нужно крепить к стене, это – истина, на доказательство которой стыдно тратить время.

Можно предложить поискать в магазинах что-то подходящее к конкретному случаю или сотворить крепление самому из того, что есть под руками.

После монтажа каркаса для короба, закрывающего трубы стояка, остались металлические профили 27х28 мм., и я решил использовать их обрезки. О том, что получилось, вы можете прочитать и увидеть дальше.

Кроме обрезков профилей, были использованы крепления для полипропиленовых труб, которые отлично подошли по диаметру к медным трубам стояка, надежно и прочно обхватывая их.

Разметка для изготовления крепления

Замерив расстояние от стены до труб, необходимо учесть толщину полипропиленового крепления, и уже после этого сделать разметку на обрезке профиля. В моем случае, расстояние от стены до трубы составляет 64 мм. Толщина крепления 14 мм.

Поэтому схема разметки такова: 30 мм.- 50 мм.- 28 мм.- 50 мм.- 30мм.

  • 30 мм. – размер для загибающихся “ушек” крепления к стене
  • 50 мм. – длина конструкции с учетом длины полипропиленового держателя трубы
  • 28 мм. – толщина профиля на сгибе, торец, к которому крепится держатель

Сделав необходимые резекции болгаркой, заряженной тонким диском в один миллиметр, получим необходимую заготовку.

Остается лишь сложить конструкцию так, как многие из нас делали в детстве, только с плотной бумагой или картоном, творя школьные поделки.

Конструкцию крепления усилим саморезами с обеих сторон, а к торцу прикручиваем держатель для трубы. Загибаем “ушки” для крепления к стене и получаем то, что на фото ниже.

Сделав необходимые замеры для второго экземпляра, повторяем всю операцию заново. Теперь остается лишь завести крепления между трубой стояка и стеной, просверлить “ушки” перфоратором и зафиксировать к стене дюбель гвоздями 6х40 мм.

Вот и все. Небольшой “подразец для ображания” о том, как можно сделать крепление для стояка полотенцесушителя из подручных материалов.

Что еще почитать

добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.