Home > Blog > ванная комната > ДЕМОНТАЖ САНТЕХКАБИНЫ

Демонтаж сантехкабины
в панельном доме

Когда-то давно, в советские времена эта статья была бы не вполне уместной. Какому извращенному уму, в те далекие времена, вообразилось бы демонтировать сантехкабину?! С какой целью? Что можно было бы предложить построить взамен ее? И главное, из чего?! Человеческие люди, населяющие панельные дома, уже за то были благодарны партии и правительству, что в квартире, просто есть сантехкабина. Пусть несколько корявая, и как-бы нарочно задуманная отлично проводить все звуки наружу, но прочно укрепленная бетонным плинтусом по вертикали и горизонтали. И арматурой, где только возможно внедрить ее в бетон.

Дрель моего детства

Как же работали ремонтники тех далеких времен? Да и были ли они, одинокие мастера топора, шпателя и электродрели. Других электроинструментов, ведь не было? В те, “технически” застойные времена, дрель мало чем отличалась от ручных инструментов.

Я помню, как решил навесить турник между двух бетонных стен в узком коридоре, ограниченным бетонными стенами. Для крепежа, нужно было высверлить лишь шесть отверстий. На их высверливание дрелью, у меня ушло полдня. И все эти часы, я не просто давил на кнопку дрели. Я охлаждал “победитовое сверло”, окуная его в баночку с холодной водой, вставлял в чуть углубленное отверстие дюбель для строительного пистолета, и бил что было сил по нему молотком, “разрыхляя породу”. На каждое отверстие у меня уходило около получаса вращения и трения сверла, стачивающих бетон со скоростью 1 см/час. Язык не поворачивается назвать это “сверлением”.

Уверен, что не только у меня был подобный опыт. Лишь в конце 90-х, я услышал о “перфораторах”. Тогда я еще не занимался ремонтом квартир.

О каком демонтаже бетонных сантехкабин, можно было думать при таких инструментах? Это не к тому, что демонтировать сантехкабину, нужно именно перфораторами или отбойными молотками. Демонтировать можно и кувалдой, как видно в ролике. Может быть, и не видно отчетливо. Но именно кувалдой и был произведен весь демонтаж этой сантехкабины. За один день тяжелого труда, двумя демонами демонтажниками. Демонами демонтажа.

Воображаю себе, как прихожу в квартиру на первичный осмотр для ремонта, и с ходу предлагаю демонтировать сантехкабину. Дескать, не нужна она вовсе, и берусь построить взамен ровные стены, пол и потолок. За такое предложение, на меня бы посмотрели как на сумасшедшего и вытолкали бы в шею, я гарантирую это.

Демонтаж сантехкабины в наше время

Но сегодня, все иначе. Самые продвинутые пользователи квартир советских панельных построек, говорят “нет сантехкабинам” и решаются на полный и безоговорочный демонтаж этих изолированных блок-секций.

Это не может не радовать нас, скромных ремонтников, чьему эстетическому воспитанию уже набили оскомину типовые габариты панельных “много” и “мало” этажек советских времен. Творческий, креативный подход к своему делу, вот что привлекает нас в профессии!
Сантехкабина сделала свое дело, сантехкабина может уходить!

Но отказаться от сантехкабины в панельном доме несложно, сложно понять для чего это нужно.
Демонтаж сантехкабины – это еще не ремонт, это часть сложной игры под названием “ремонт”. Можно придумать цвет, форму, радиус закругления и места для розеток и выключателей, но сделать и не пожалеть об этом, на это нужно терпение и еще что-то, для чего я сейчас не нахожу слов.

Но ремонтники всегда рады новому. И рады клиентам, которые не боятся экспериментов там, где живут. Несмотря на все трудности, о которых они, быть может, еще не подозревают и все-таки решаются, например, на демонтаж сантехкабины. Такие поступки внушают уважение, работникам ножа и топора, разбойникам с большой дороги, ремонтникам и демонтажникам.

Мне бывает очень сложно представить сочетание цвета и формы, углов и теней. Я лишь, могу сделать то, что придумают другие люди.
Представлю вашему вниманию один из вариантов ремонта санузла, которому предшествовал демонтаж сантехкабины в панельном девятиэтажном доме.

Все фотографии были сделаны моими клиентами, которые и поделились со мной этими снимками, сделанными приходя домой, после очередного дня “ремонта”. Я очень благодарен им за фото, терпение и доверие ко мне за все время ремонта. Они добровольно, без принуждения с моей стороны решились на демонтаж бетонной сантехкабины.

Внимательные читатели блога, без труда узнают эту квартиру. О событиях, происходящих в ней, уже было написано в “Кот и стяжка”.

А перейдя по следующей ссылке, вы можете прочитать статью о демонтаже в ванной комнате.

Что еще почитать

добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.