Home > Blog > юмор > ВЕЧЕРОМ В МАГАЗИНЕ

После работы

Вчера возвращался поздно, сильно уставшим. Решил до 22:00 успеть купить пива в магазине рядом с домом. Еще оставалось 15 минут, и я решительно зашел в магазин, уверенный в успехе.

В магазине меня встретили пустые холодильники и полки для пива. Лишь где-то в углу, в самом низу за прозрачной дверкой сиротливо стояли две банки «балтики девятки». Я не любитель таких грозных коктейлей, но больше ничего не было. А расслабиться очень хотелось. К тому же, эти банки стояли, так одиноко косясь на меня из-под опущенных ресниц, что я решил взять их домой и удочерить.

Только я взял их обеими руками как малых детей, как тут же чья-то чужая рука легла мне на плечо. Я обернулся. Первой моей мыслью было, что кто-то мне подобный, попросит разделить с ним мое счастье, но я ошибся. Передо мною стояла женщина. Она была слегка пьяна, и в ее фигуре читалось олимпийское прошлое по метанию ядер. «Мужчина», — сказала она — «Не пейте эту гадость. Пойдемте со мной. У меня дома есть что-то получше.» И как-то сделала такое движение, будто собирается меня поймать и унести домой прямо в сумке.

Я, избежав объятий, направился к кассе, удивляясь тому, что все больше нравлюсь не молодым и стройным, а мощным некрасовским женщинам. Не успел я додумать эту мысль, как сзади меня стали хватать за талию, ну или то место где она должна быть. Я не стал отбиваться банками с пивом, а мягко ушел от объятий. Еще со школы я помню, что горящие избы и мчащиеся кони лишь раззадоривают некрасовских женщин. Я надеялся решить недопонимание дипломатическими методами, без насилия над собой.

Я стал уходить от погони, петляя между стеллажами с едой и путая следы. Курс держал не очень ровно, но прямо к кассе. Метательница ядер все время настигала меня откуда-то сбоку, и каждый раз мне не хватало скорости оторваться от нее. Уверен, что помимо метания ядер и гребли руками по воде, она тренировала организм спортивной ходьбой с препятствиями.

Вслед я слышал обещания о том, что нисколько не пожалею о знакомстве с ней и угрозы остановиться по-хорошему. Я от природы мужчина доверчивый, но не настолько чтобы верить преследующему меня паровозу, потому развил крейсерскую скорость.

Уже около кассы она вновь настигла меня, и я приготовился быть проглоченным сразу и не пережеванным, но неожиданно вмешался охранник и спас меня, жертвуя своей жизнью. Пока они сражались, я успел расплатиться и выйти на свежий воздух.

Еще несколько шагов к дому я слышал крики из магазина. Надеюсь, что женщина не стала убийцей в этот вечер.

Я пришел домой и крепкое пиво оказалось кстати. Никогда бы не подумал, что буду пить его с таким удовольствием. Думаю, что завтра вернусь в магазин, справлюсь о судьбе охранника. Если он жив и здоров, куплю ему пива.

Что еще почитать

добавить комментарий