Home > Blog > стены > «УШАСТИК» ДЛЯ МАЯКОВ

Ушастики — маленькая хитрость
для установки металлических маяков
на стены

«Ушастики» — это не профессия и не грызуны какие-нибудь, а устройство для установки маяков на стены для последующего нанесения штукатурки.

«Мое увлечение ушастиками началось внезапно» — рассказывает один мой знакомый, разговор с которым и послужил поводом для написания этой заметки. — «Раньше, я много лет работал переводчиком со скандинавских языков в одном издательстве. Работа была нудная, на окладе, но мне всегда хотелось в промежутках между занудными текстами о черной бездне Гинунгагап, ледяным царством Нифльхейм и царством огня Муспелльхейм, иметь что-то для души.

Так я увлекся «ушастиками» и установкой маяков на стены. Постепенно, это «для души» начало вытеснять нудную и бестолковую работу в издательстве. После полугода работы с «ушастиками», я окончательно решил, что это именно то, чего не доставало мне в жизни для счастья и самореализации как творческой личности. Только благодаря «ушастикам» я обрел смысл в жизни. А как прекрасно они сделаны, как будто «hantverk», что в переводе со шведского означает «ручная работа»!»

Маяки для стен

Установка маяков на стены, дело хлопотное не только для людей,  вынужденных этим заниматься как хобби, но и для опытных штукатуров-отделочников.

Дело это отнимает много времени, сил и требует терпения, ведь от точности маяков в конечном итоге зависит ровность плоскости и уровень стены. Маяки нужно выставить четко по вертикальному уровню и в одну плоскость — это аксиома отделочных работ. Металлические маяки для штукатурки вроде бы и всем хороши, но выставлять их сущее мучение. Вся проблема в том, как прочно закрепить их на стену не прогнув и не сорвать их при штукатурных работах.

Именно поэтому, опытные штукатуры часто отказываются от них и делают маяки из самой штукатурки. Я уже писал о том, как установить такие маяки на стены и пол.

Не так давно я встретил в интернете занятное приспособление для установки металлических маяков, которое носит «мультяшное» название «ушастик». Видеоролик дает наглядное представление о том, как пользоваться этими «ушастиками».

Изобретение довольно простое и эффективное, я считаю. «Ушастики» действительно облегчают установку металлических маяков и выводят сам процесс их установки на новый уровень. При использовании «ушастиков» нет необходимости клеить маяки на раствор, достаточно лишь саморезов, установленных в один вертикальный уровень. Это действительно удобно, ведь штукатурить стену можно сразу после установки маяков, не дожидаясь схватывания раствора.

При наличии «ушастиков» метод установки маяков из штукатурки, которым я пользовался до сих пор, просто теряет всякий смысл. Эти маленькие штучки позволяют установить маяки в несколько раз быстрее и чище, а последнее — немаловажно. Задумайтесь, сколько раз вам приходится подниматься вверх и спускаться вниз при установке маяков? С «ушастиками» можно сократить это метание вверх-вниз по стремянке до минимума.

Тем, кто посмотрел ролик, хочу заметить, что для установки маяков на стены совсем не обязательно пользоваться лазерным нивелиром. То же самое можно сделать, используя реечный уровень, о чем я уже писал в блоге.

К сожалению, «ушастики» — устройство хоть и полезное, но еще не получившее широкой и постоянной прописки в магазинах строительных материалов. Купить его можно лишь через интернет у компании-производителя. Но вещь интересная и достойная внимания каждого, кому приходится по роду деятельности заниматься ремонтом и отделкой.

Заказать УШАСТИКИ можно здесь

Что еще почитать

добавить комментарий