Home > Blog > ванная комната > УНИТАЗ С ИНСТАЛЛЯЦИЕЙ

Инсталляция или просто унитаз
«Pro» и «Contra»

Некоторые люди просто до ужаса пугаются, когда им предлагают установить унитаз с инсталляцией. Многолетняя привычка к устойчивому напольному унитазу, побеждает в них даже саму возможность рассмотрения другого его расположения, в особенности «подвешенного». «Он всю жизнь стоял тут, на полу. Зачем его вешать на стену?» — удивляются они.

Даже мои советы, воспитывать в унитазах смирение к любым расположениям, иной раз оказываются безуспешными и категорически отвергаются.

Согласен, что не только в некоторых, но даже во многих случаях поместить унитаз с инсталляцией просто не представляется возможным. Это, или слишком узкое пространство, или наличие ниши за унитазом, или же унитаз должен быть расположен в углу, занятым стояком канализации. Хотя в последнем случае — это все же возможно, и смотреться будет довольно хорошо в санузле большой площади.

Во многих случаях «подвешенный унитаз» занимает меньше места, чем его «стоящий собрат». Под ним легче мыть пол, поскольку там просто негде скапливаться грязи, в отличие от напольного, вокруг которого так неудобно «елозить» мокрой тряпкой, проклиная узкие места, недоступные швабре.

унитаз с инсталляцией

Конструкция унитаза с инсталляцией, а именно бак для слива воды, гораздо проще и надежнее, чем в общепринятом и привычном унитазе. Там нет элементов, которые с течением времени возникнет необходимость заменить, настроить или прочистить. А если даже вдруг вам захочется это сделать, то просто снимите кнопку и сделайте это через открывшееся прямоугольное отверстие.

Если есть опасения, что возникнет протечка бачка, спрятанного в стену, то внизу можно сделать небольшой, едва заметный лючок, который позволит просунуть руку и пощупать пол. Это, кстати, поможет от напористых соседей, утверждающих, будто «вы нас затопили». Просто откройте люк и предложите проверить.

Большое беспокойство вызывает сам факт, что унитаз просто висит на стене. «А вдруг, он оторвется в самый ответственный момент» — такие мысли приходят в голову. И, надо признать, такие мысли имеют право на существование. Ведь никому не хочется испытать подобную драму и обрести «душевную травму» на многие годы, избавиться от которой можно будет только лечебным электрошоком.

Но могу вас уверить, что унитаз с инсталляцией, выдерживает вес до 400 кг. Вряд ли у вас в семье найдется человек, чей вес превышал бы такую массу. А это, скорее всего, означает, что на такой унитаз можно встать (сесть не получится) вдвоем, а то и втроем, не опасаясь крушения. Не могу, правда, придумать достаточные основания для того, чтобы сидеть на унитазе вдвоем, а уж втроем тем более.

Цены же на обычные напольные унитазы и унитазы с инсталляцией ненамного отличаются, но инсталляция, на мой взгляд, гораздо эстетичнее и экономит место. Так что, рекомендую.

В следующей статье, можно прочитать о самом процессе инсталляции подвесного унитаза.

Что еще почитать

добавить комментарий