Home > Blog > юмор > О ЖЕЛЕЗНЫХ И БРОНИРОВАННЫХ ДВЕРЯХ

Бронированные и железные двери
в квартиру

Вот интересно мне, какие меры скрытого устрашения используются инопланетянами, чтобы все без исключения жители страны, в которой все прекрасно, стали устанавливать на вход в квартиру железные или бронированные двери?

Забавно, что как только страна вышла из-за «железного занавеса», все жители сразу попрятались за железные двери. Так и должно было быть. «Привычка свыше нам дана, замена счастию она», — так считал Пушкин, хотя он понятия не имел о железных дверях, по крайней мере, в его творчестве об этом ни слова.

Если набрать в поиске словосочетание «железная дверь в творчестве Пушкина», то результат окажется не таким, как вы представляете. Самым подходящим по смыслу оказалась картинка, та, которую вы можете видеть ниже. К ней была подпись: «Скупка железных дверей в Пушкине».

Межкомнатные железные двери

Мне думается, что межкомнатные двери нужно тоже делать железными. Так, чтобы — на века. Таким дверям не страшны будут когти большинства пресмыкающихся, всех птиц, многих млекопитающих и некоторых земноводных. Все эти виды, так или иначе встречаются в квартирах в качестве домашних любимцев.

Любимым развлечением этих любимцев, по рассказам их счастливых обладателей, является вандализм, действие сопровождаемое чувством, сродни религиозному экстазу, только у домашних животных. Это возвышенное состояние духа, заставляющее разрушать собственность их владельцев. Больше всего от этого страдают обои, межкомнатные двери и дверные откосы.

Но оказывается уже существуют железные межкомнатные двери! Яндекс опять удивил меня. Уже есть предложения от производителей. И прямо сейчас мы можем представить себе наше будущее через несколько лет.

Производство и продажа
железных межкомнатных дверей

Сайт производителя железных межкомнатных дверей на своих страницах задается вопросом о том, кому может понадобиться такая дверь и сам же на этот вопрос отвечает.
В числе «первых нуждающихся» указаны антиквары, коллекционеры и просто обеспеченные люди, которых в нашей стране становится все больше. Оказывается, им уже недостаточно бронированных дверей на входе в квартиру. Оказывается, они все-таки подвержены взлому, такая вот неприятность, кто бы мог подумать.

Зачем же ставить еще одну бронированную дверь в комнату, спросите вы? Неужели недостаточно одной надежной и сертифицированной бронированной двери с гарантией от взлома, установленной на входе в квартиру? На странице этого сайта есть ответ. Взломщик потратит больше времени и сил на вскрытие двух железных дверей, имеющих к тому же разные типы замков, чем на одну, хоть и очень надежную! И это будет уже (заметьте) вторая степень защиты. Каково?!

Но если вы из тех людей, которым для спокойствия в жизни недостаточно двух бронированных дверей преграждающих путь к вашему самому ценному в жизни, вам на этом же сайте предлагают третью степень защиты. Это — бронированный сейф, популярнейшее на сегодняшний день бронированное изделие, так написано на сайте.

Но даже если и этого вам недостаточно, вам предлагается взрывозащитный контейнер, цилиндрический противобомбовый сейф, надежно крепящийся к полу или стенам, во избежании выноса. Выдерживает подрыв взрывчатого вещества массой до 3 кг. в тротиловом эквиваленте. В него можно поместить сам сейф, хранящий ваши ценности. Так то.

Если вы думаете, что этих трех степеней защиты достаточно для вашего спокойствия, то вы — наивный и, скорее всего, несчастный человек, не имеющий понятия об истинных ценностях в жизни. Как можно быть таким беспечным, спрашиваю я вас? Неужели же вам совершенно наплевать на все, что нажито непосильным трудом, потом и кровью?

Только ребенок может думать, что всего вышеперечисленного будет достаточно для того, чтобы остановить неуемного грабителя, который спит и видит, как станет обладателем вашего имущества. Но мы то с вами не дети! Мы смотрим блокбастеры и знаем как настойчивы и изобретательны бывают охотники за чужим добром. Мы понимаем, что для пущей сохранности, надежности и спокойствия нужно что-то еще, что-то из ряда вон выходящее.

И нам предлагают решение! За какие-нибудь.., да не важно за какую цену, дело ведь не в деньгах, в конце-то концов. Дело в личном спокойствии. Приходите домой и видите, что первые два бронированных рубежа не выдержали натиска неприятеля, но в глубине души теплится железобетонная надежда, что последний кордон не взят преступниками. Враг сломлен и лежит в пыли, обессиленно уткнувшись носом в плинтус. «Недвижим он лежал, и странен был скорбный лик его чела».

Сайт предлагает в качестве последней, эвристической степени защиты бронированную лоджию или балкон с бронированными стеклами, выдерживающими прямое попадание ракеты «воздух-воздух». Как вы догадались, это еще одна железная дверь на балкон и окно в придачу, но на какие расходы не пойдешь ради собственного спокойствия. «Бронированная дверь» — общайся, развлекайся, работай и будь спокоен.

Особое удовольствие доставляют отзывы людей, установивших железные двери на этом сайте. Некоторые из них я приведу здесь.

Научитесь, наконец, выбирать те бронированные двери, которые выбирают вас. Полезный нaвык.

Жизнь чем-то похожа нa бронированную дверь… Кто-то прячет за ней, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Успокойтесь, перестаньте нервничать… Всё, чтo с нами происходит, случается имeнно тогда, когда нет железной двери…

«Мне некогда», — постоянно говoрим мы. Некогда позвонить, написать, увидеться с тeм, кто ждет, некогда установить бронированную дверь в квартиру. Мы вечно зaняты, куда-то спешим. «Хорошо», — отвечает врeмя и уходит вместе с нашей собственостью… часто нaвсегда…

Хоть сотню проживи, хоть дeсять сотен лет,
Придется все-тaки покинуть этот свет.
Будь пaдишах ты или злобный зверь,
Цена тебе одна: бронированная дверь.

Имей смелость иметь свою собственность. Имей мудрость скрывать ее за железной дверью.

Не стоит обижаться на людeй за то, что они покушались на наше имущество. Мы сaми виноваты, что не установили железные двери.

Самые важные слова в свoей жизни мы произносим за бронированной дверью.

Когда человек боится потерять и не спит по ночам — он ворочается с боку на бок, а когда теряет — он только жалуется. А ты сдeлай усилие: установи бронированную дверь!

К какой двери бы вы не стремились, начните от той, за которой скрыта ваша собственность.

Ну, и так далее, и в том же духе.

Что еще почитать

добавить комментарий