Home > Blog > юмор > О РАЗНИЦЕ ТЕМПЕРАТУР В КВАРТИРАХ И УМАХ

СМС о радиаторах

Три недели, каждый день приходят смс от неизвестного коллекционера отопительных приборов. В них мне настойчиво предлагают продать мои радиаторы с указанием цены за штуку.

Я же не знал, что у меня под окнами редкие экземпляры за которыми охотятся по всему миру, как в фильмах об Индиане Джонсе. Возможно, они даже описаны в каталогах редких изделий. А коллекционеру больно внутри, что эти железяки висят дома у меня, не внимающего красоте их форм и размеров.

Понимание, что я делаю этого человека несчастным, совсем не лишает меня спокойного сна, как могли подумать некоторые из вас, особенно чуткие к чужой боли читатели. Равнодушный к страданиям собирателя батарей, я решительно отвергаю его коммерческие предложения.

Но смс приходят и приходят. Мой телефон раскалился как утюг. Им можно гладить постельное белье после стирки или кипятить воду в небольшой кастрюле.

Только представьте. Человек всю жизнь собирает коллекцию радиаторов в своей квартире. С любовью развешивает их на стене в золоченых рамах, прикалывая булавками в несколько рядов. А в некоторых рядах брешь, как в таблице Менделеева. И где-то между хлором и аргоном приготовлено место для моей отопительной собственности.

Коллекционер каждый день вопросительно тычет пальцем сначала туда, в черные дыры на стене, а потом в свой телефон, набирая смс для меня.
Такой человек ни перед чем не остановится и пойдет до конца.

Я теперь опасаюсь оставлять квартиру надолго пустой от себя. Воображение рисует мне взлом железной двери, проникновение злоумышленников и кражу радиаторов. Вернусь домой, а там одни рожки да ножки от стояков отопления. Просто мороз по коже, прямо по всей коже.

Тому, кто не ночевал в сибирской зиме, никогда не понять моих страхов. Еще не изобрели термометров, способных без вреда для своего здоровья отображать внутри себя сибирские морозы. И перспективы замерзнуть в постели под тремя одеялами не вызывают во мне ничего кроме дрожи в конечностях.

Вот теперь всерьез думаю арендовать ячейку в банке, сдать радиаторы на хранение и до следующего отопительного сезона спать спокойно.

Что еще почитать

2 Comments

  • Иван
    on 08.04.2018 Ответить

    Спасибо автору за статью, мы всегда читаем этот блог :)

  • Автор
    remontnik
    on 15.04.2018 Ответить

    Пожалуйста, рад был вас немного развлечь.)

добавить комментарий