Home > Blog > юмор > О БАМБУКЕ НА ПЛИТКЕ

О бамбуке на кафеле

На днях получил выговор от хозяйки квартиры. Она сказала, что листья бамбука, а на плитке, именно бамбук, должны смотреть вниз. Это грубейшая ошибка, говорит она, клеить плитку листьями вверх. И посмотрела на меня как на человека никогда не видевшего бамбук, то есть свысока.

А я видел бамбук, но в детстве, на рыбалке. И хорошо помню, что никаких листьев у него не было. Была лишь леска с поплавком и крючком. Никаких листьев.

Я же не знал, что вот эти птичьи следы на  белой плитке — все это листья бамбука!

Еще клея плитку, я был сильно удивлен наличием у этого бамбука наружных органов и решил, что это каприз дизайнера. Для того чтобы ему не было так одиноко, ему пририсовали эти растопыренные конечности. Вообще, эти дизайнеры иногда дают жару, ну вы знаете.

Женщина ушла на кухню греметь кастрюлями. Так, некоторые из них, выражают свое недовольство безответственностью и разгильдяйством мужчин.

У нас от природы очень нежные слуховые органы. Женщины знают об этой анатомической слабости мужчин и используют ее для давления  на психику. Если кричать не всегда уместно или просто лень, то греметь кастрюлями и сковородками очень даже увлекательно и можно замаскировать под мытье посуды.

Оружие мощное, но малоэффективное в борьбе с отделочниками. Мы звуки умеем издавать килотоннами, правда, не такие противные. Например, я мог бы сейчас насверлить перфоратором несколько десятков дырочек в стене, но не стану. Жаль ни в чем не повинных соседей.

Погремев так железяками минут двенадцать, хозяйка вернулась. Видимо придумала, что бы такое еще сказать вслух и в мою сторону. И вот, под скрежет сковороды о раковину у нее родились такие слова: «Вы уже второй месяц работаете и никак не закончите работу. Нам говорили знающие люди, что можно все сделать за неделю.»

Я искренне удивился. Еще бы. Ведь не прошло и трех недель как я здесь тружусь, и уже виден свет в конце того тоннеля, который у них в квартире зовется ванной комнатой. Видимо лязг железа действует на женщин сильнее, чем на окружающих. Он лишает их способности ориентироваться во времени, такой необходимой в жизни.

Надо будет в следующей квартире, каждый день делать зарубки топором на стене. Из мировой литературы мы знаем, что это лучший способ не потерять счет дням.

бамбук с листьями

Что еще почитать

добавить комментарий