Home > Blog > юмор > КОТ И СТЯЖКА

Заливая стяжку на пол,
помните про кота

Я, вообще-то, люблю котов, ну и кошек, конечно. Но считаю, что на время заливки пола бетонной стяжкой, их следует аккуратно связывать и уносить к соседям.

Однажды, я залил пол в санузле «самовыравнивающимся наливным полом», и загородил проход в санузел картонной коробкой, в полметра высотой. Я наивно предполагал, что этой преграды против кота будет достаточно. Он, увидев барьер, поймет, что «туда нельзя» и повернет обратно. Так сделал бы любой человек, но не кот. В котах, препятствия лишь возбуждают любопытство, и какой-то внутренний, нестерпимый зуд толкает их к преодолению заслонов.

Я отошел на несколько секунд, потеряв из видения кота и коробку, запирающую вход в санузел. Когда же эти объекты вновь оказались в поле моего зрения, то кот уже сидел на коробке, и с интересом смотрел вниз, на свежий раствор.

Я стал осторожно приближаться к коту, с намерением схватить и приковать его к батарее. Но кот обернулся на звук, и заподозрив в моих движениях что-то недоброе, не раздумывая прыгнул прямо в раствор. Погрузив три лапы в цементную жижу, он секунду раздумывал, куда бежать дальше. Сзади уже настигал я, а впереди ждало болото из жидкого бетона неизвестной глубины.

Кот решил, что лучше утонет в бетоне по горло, чем попадет в руки человека, способного за несколько часов из твердого пола сделать жидкое месиво. Выбрав из двух зол меньшее, он презирая опасность утонуть, бросился вперед, достиг спасительного острова в виде керамического душевого поддона и спрятался на нем за коробкой от унитаза, выглядывая на меня одним глазом.

кошачьи следы в растворе

Здесь я понял, какую сделал глупость, закрыв дверной проем коробкой. Не будь ее, кот потрогал бы пальцем пол и повернул обратно. Домашние коты очень не любят гулять по жидкому бетону. Они предпочитают сухие и чистые кухонные столы или свежевыглаженное постельное белье. А это был обычный домашний кот. В его базовой комплектации не было встроенного прибора для определения плотности и влажности грунта с высоты. Поэтому он, что называется «влип».

Я отодвинул от дверного проема коробку и попытался достать животное. Но оно сделало быстрое движение в сторону подвесного унитаза, собираясь под ним спрятаться. Страшно, как только мог изобразить жестами, что немедленно прыгну вслед за ним под унитаз, поймаю и съем, на какое-то время я избавил стяжку от дальнейших надругательств.

Кот снова отступил за коробку, выжидая момент для рывка. Он явно был потрясен произошедшими переменами в кошачьем жребии. Еще несколько минут назад было сухо и комфортно жить, а теперь что? Жидкий, проваливающийся под лапами пол, изменил его картину мира и лишил доверия к людям. Как жить дальше там, где нет твердой почвы под лапами? Чтобы дать ему время успокоиться, я спрятался за стеной и наблюдал.
Через минуту он выглянул из убежища и решил вдоль правой стены выбраться наружу.

Но прыгнув в трясину и испытав крушение всех надежд на спасение, он полез обратно на поддон, скользя и тряся отяжелевшими от раствора лапами, громко проклиная судьбу на кошачьем языке.
Тут, использовав его замешательство, я дотянулся до него, ухватил за загривок и вытащил на большую землю.

кошачьи следы в стяжке

Внушив коту «держаться подальше от стяжки«, я отпустил его. Он конфузливо ушел, высоко задирая грязные лапы, вытирать их о постельное белье и переживать случившееся. Не знаю, сделал ли он правильные выводы или нет, но мне предстоит еще заливать стяжку на полу в кухне. На это время, я привяжу его ремнями к ножке кровати на всякий случай.

На фотографии ниже, вы можете увидеть этого вредителя. Зовут его Йода. Он и вправду, немного похож на этого персонажа из «Звездных войн».

Кстати, санузел был построен на месте демонтированной бетонной кабины.

kot-v-sanuzle

Что еще почитать

добавить комментарий