Home > Blog > реклама > КАК ВЫБРАТЬ ПЕРФОРАТОР

Как выбрать перфоратор

Если вы задались вопросом как выбрать перфоратор, то задайте себе вопрос: «для чего мне перфоратор»? Возможно, вы думаете, что, занявшись ремонтом квартиры, вы не будете выпускать перфоратор из рук? Ничего подобного не будет. Перфоратор необходимый, но не единственный инструмент для работы.

Для каких работ нужен перфоратор

Само собой, что главная функция перфоратора — это сверление и долбление. Долбить мы станем при демонтаже старой плитки, штукатурки или стяжки. Будем выдалбливать штробы для водопровода или электрокабеля. Сверление понадобится при крепеже любых конструкций к стенам, при установке маяков, монтаже профилей для гипсокартонных конструкций.

Все эти работы при ремонте квартиры займут процентов десять от общего объема работ. Поэтому нет необходимости покупать очень дорогой и мощный инструмент. Высокая мощность нужна для узких специалистов. Например, электрикам для постоянного штробления стен в течении дня, для высверливания ниш для подрозетников.

Если вы не собираетесь день изо дня высверливать подрозетники в бетонных стенах, то и не стоит брать слишком мощный и дорогой перфоратор.

Посмотрите на этот перфоратор, тот, что на фотографии.

Это BOSHC 24 DSR Этим перфоратором я отработал 11 лет. Я работал им почти каждый день. Использовал его так, как только можно использовать перфоратор. За все эти годы я заменил в нем три раза выключатель, один раз электрические щетки, три раза подшипники и два раза якорь(ротор). Несколько раз укорачивал провод у рукоятки, там, где более всего случается изгиб. Один раз отрезал и заменил вилку включения в розетку.

Теперь опять «полетел» ротор. У меня не было времени на ремонт, и я решил купить новый. Просто для того, чтобы был еще один на замену этому. Если бы продавали такие же, я купил бы такой же, потому что уверен в его надежности и функциональности. Но их больше не выпускают. Теперь выпускают чуть модифицированные и усовершенствованные модели GBH 240. И я купил эту модель.

Купив его, я сразу бросил его в работу. Стал безжалостно штробить им бетонную стену под трубы для подводки смесителя для ванны. И он отлично справился с работой. Я остался доволен.

Новая модель чуть мощнее прежней, удобнее расположен переключатель реверса, подвижный выпуск провода из ручки. Вот разве что, в отличие от прежнего, собран в Китае. Посмотрю на его работу в дальнейшем. Буду работать им нещадно, ведь у него три года гарантии. Три года гарантии при условии, что в течение месяца вы зарегистрируете перфоратор на официальном сайте BOSCH.

Для чего вам перфоратор?

Я не рекомендовал бы мешать перфоратором тяжелый раствор для стяжки или раствор штукатурки. Такой работой вы его угробите. Перфоратор не предназначен для этого. Для замешивания раствора в больших объемах нужен миксер.

Хотя бывают исключения. Вот на фото перфоратор Omax. Я купил его семь лет назад с одной целью — мешать раствор для стяжки на всю квартиру. Миксер покупать было дорого, а этот перфоратор стоил очень дешево. Я решил, что он отработает свой ресурс за пару недель и ладно. Но он работает, выполняя тяжелую функцию миксера уже восьмой год. Время от времени я использую его для штробления бетона. И ему все нипочем.

Конечно, во многом он уступает BOSCH. Например, в отсутствии регулировки скорости оборотов. Он включается сразу на все свои 950 Вт. Им невозможно просверлить аккуратное отверстие, потому что хвостовик болтает бур как хвост собаки. Но я покупал его для других целей, и он оправдал их с лихвой. За все время его каторжных работ, я заменил лишь электрические щетки раз десять, три раза выключатель и один раз провод полностью. Просто не убиваемый перфоратор. Но для ювелирных работ он не подходит.

Какой же выбрать перфоратор

Что же. Я написал о том, как используется перфоратор в отделке или ремонте квартиры. Какие можно сделать выводы?

Думаю, что если вы собираетесь выбрать перфоратор для дома, то если купите недорогой BOSCH, то он прослужит вам до конца ваших дней. Имейте в виду, что перфораторы BOSCH, да и вообще вся линейка их инструментов выпускается в двух цветах, синем и зеленом. Зеленый цвет — для бытовых нужд, синий — для профессиональных.

Если же вы выбираете перфоратор для отделки квартиры, купленной под самоотделку или для капитального ремонта квартиры, то тот же перфоратор BOSCH нужно усилить либо миксером, либо совсем дешевым перфоратором для замешивания раствора, мощностью не менее чем 950 Вт.

Вот и все мои рекомендации для выбора перфоратора.

Что еще почитать

добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.