Home > Blog > электрика > КАК УКРОТИТЬ РОЗЕТКУ

История одной розетки

Электрическая розетка — одинокое маленькое существо на огромном пространстве стены. Два маленьких глаза на круглой открытой рожице доверчиво смотрят в огромный волшебный мир.

Многие электрические розетки на стене ведут себя так, словно наделены эмоциями. Пусть механическими, но эмоциями. Когда из окружающего мира чья-то уверенная рука то и дело тыкает в глаза вилкой, трудно не испытывать эмоции. Что за радость находят розетки в такой жизни, я не знаю. Не самая завидная жизнь подумает кто-то, с кем я согласен.

Строение глаз розеток биологически объяснить невозможно. Никто и никогда не пытался сделать это. Я тоже не стану. Но регулярное тыканье в глаза, пусть и тупым предметом, неминуемо приведет к слепоте. Здесь мне приходят в память образы из фильмов о слепых, способных видеть лучше зрячих. Ну, тех фильмах, вроде «Затоичи», «Слепая ярость» и им подобным, которые каждый видел еще в детстве.

Сюжет всех фильмов почти одинаков и сводится к тому, что слепые ориентируются в пространстве лучше зрячих. Да что там лучше. Феноменально лучше. Настолько лучше, что зрячим и не снилось.

Многие розетки, благодаря или вопреки своей слепоте, развили тонкую организацию восприятия внешнего мира. Если прислушаться, то иногда в тишине можно различить едва слышное потрескивание. Так розетки общаются между собой.

Таким неординарным особям скучно в тесноте пространства, котором они живут десятилетиями. Озарение приходит внезапно. Тогда розетка намертво хватает вилку зубами, и, расслабляя железные мускулы распорок, вырывается наружу.

Как правило, на этом ее полет заканчивается. Высшие приматы безжалостно размыкают ее челюсти освобождая вилку, и розетка повисает на двух частично изолированных, подгоревших от многолетнего напряжения нервах.

Однажды сделав это, розетка будет повторять это вновь и вновь.

Их патологическое стремление к свободе раздражает активных пользователей электроприборов, больше всего ценящих в розетках повиновение. Эти любители порядка нанимают человеческих специалистов, способных укротить любые движения розеток наружу, не оставляя им ни малейшего шанса на свободу.

Укротитель приходит рано утром, ничего не зная о терзаниях души розетки. Изощренный в своем неведении, ремонтник безжалостно отсекает тело розетки от связующих нервов и небрежно бросает его на подоконник или любую другую поверхность.
Последнее, что видят розетки перед этим — равнодушие встречных глаз ремонтника.

Изучив среду обитания розетки, ремонтник приходит к выводу, что цельнометаллическая оболочка, служившая развитием сознательного стремления к свободе, преступно велика в диаметре. Чтобы сузить внутренний мир розетки до минимально допустимого природой этих существ, бесчувственный к переживаниям розетки ремонтник делает следующее.

Достает принесенный с собой пластиковый подрозетник и вставляет его внутрь металлического. Подрозетник отлично входит по диаметру, но слишком выступает наружу. Здесь ремонтнику приходит на ум воспользоваться болгаркой.

Подрозетник, это выращенная 3D принтером внутренняя оболочка, не имеющая чувств. Его можно резать болгаркой вдоль и поперек. Никаких чувств. Все равно, что стараться вызвать ответные чувства у гранита, царапая его зубочисткой.

Специалист по отсеканию всего лишнего производит проксимальную резекцию подрозетника, удаляя верхнюю его часть. Нижняя часть сохраняется в различной степени. Через отверстия в сохранившихся частях продеваются нервы проводов. Сам подрозетник прикручивается саморезами к металлической поверхности старой оболочки, долгие годы служившей приютом розетке.

Пространство, где теперь будет жить розетка, значительно уменьшилось. Наступает время реанимировать саму розетку и водворить ее в этот карцер. Провода зажимаются в клеммы, и уже прощупывается пульс. Едва придя в сознание, розетка вдавливается в ограниченное пространство, где у нее неминуемо разовьется клаустрофобия.

Ее лапки, не способные сопротивляться чужой воле, разводятся в стороны и намертво завинчиваются саморезами. Распятое тельце скрывается под крышкой с когда-то любопытной мордочкой, которой больше не суждено испытать ни чувств, ни стремлений.

Что еще почитать

6 Comments

  • Ольга
    on 14.04.2017 Ответить

    Очень полезная статья!!! В старых домах розетки вываливаются постоянно. Переделать возможно, но только во время ремонта. Нужно всё расковырять, чтобы сделать по правилам, естественно, повредив обои и вообще кусок стены. А как укрепить вываливающуюся розетку, ничего не попортив? Поиски в интернете подсказывали подложить кусочки линолеума под лапки и другую чушь. Ничего не помогало. А этот способ полностью решил проблему! Спасибо большое за идею!!!!!!!

  • Автор
    remontnik
    on 15.04.2017 Ответить

    Пожалуйста, рад был помочь.)

  • Александр
    on 03.09.2017 Ответить

    Хорошая идея когда нет возможности раздолбить отверстие побольше и посадить подрозетник на раствор. :)

  • Mark
    on 05.09.2017 Ответить

    {Униkальнoе

  • Андрей
    on 18.04.2018 Ответить

    Розетку жааалко! :'(

    • Автор
      remontnik
      on 18.04.2018 Ответить

      Вы первый читатель, который проникся душевными страданиями этой розетки. )

добавить комментарий