Home > Blog > ванная комната > ЕСЛИ ТЕЧЕТ СИФОН

Как устранить протечку сифона

Иногда случается, что даже абсолютно новый сифон для раковины дает течь сразу после установки. От нового сифона такой подлости никто не ожидает, но уж если она случилась, то может надолго испортить настроение.

Расстроенные пользователи сифонов, подставляют емкости для сбора воды и то и дело вытирают лужицы из-под раковины. Можно, конечно, пойти в магазин и возмущенно помахать бракованным сифоном перед носом у продавца, требуя немедленной замены. И даже постучать им по прилавку. Или попытаться подобрать другую прокладку в магазине.

Но проще всего исправить течь самому. Сбережете нервы и время.
Для ремонта течи резьбового соединения с прокладкой, вам потребуется лишь силиконовый герметик. В наше время, тюбик с таким герметиком совсем не роскошь, и есть почти в каждом доме.

Тюбики выпускаются разных размеров. Как большие, для профессионального пистолета, так и маленькие шприц-тюбики, которыми очень удобно пользоваться.

Для начала, нужно определить из какого резьбового соединения капает вода. Потом снять сифон, слить из него воду и разобрать негерметичное соединение. Вынуть прокладку и аккуратно и равномерно нанести силиконовый герметик по окружности всей резьбы. После чего установить прокладку на место и собрать сифон заново. Лишний герметик выдавится наружу. Его нужно убрать салфеткой.

Сифоном можно пользоваться тут же, не дожидаясь пока высохнет герметик. Давления воды в сифоне нет. Вода уходит свободно, под воздействием силы тяжести. Поэтому можно не опасаться, что вода продавит силикон.
Уже сразу вы поймете, что проблема решена. Весь процесс ремонта у вас займет 10-15 минут.

сифон для раковины

Что еще почитать

2 Comments

  • andy
    on 05.09.2017 Ответить

    потом фиг раскрутишь, когда все засохнет, но течь устранит

  • Автор
    remontnik
    on 05.09.2017 Ответить

    Раскрутить можно в другом месте, там где нет силикона.)

добавить комментарий