Home > Blog > юмор > ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТЫ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БРЕНДА

О брендовых инструментах из Китая

Из истории электроинструментов

Из истории открытия Америки мы знаем, что когда первые поселенцы заселяли континент, электроинструментов у них почти не было. Сейчас уже трудно установить, почему так произошло. И дело было даже не в том, что у коренного населения Америки не было электростанций для производства электрической энергии, а также необходимых для их постройки знаний и зданий.

Скорее всего, причина была в том, что в Америке тех далеких времен, не было широко разветвленной сети сервисных центров «Bosch», «Makita» или «DeWalt».

Как бы там ни было, пионеры ступившие на новые земли, не имели в своем багаже ни перфораторов, ни электролобзиков, ни болгарок с функцией регулировки скорости оборотов диска.

Электроинструменты в наши дни

В наше просветленное время уже нельзя представить себе покупку какой-нибудь дрели, не будучи уверенным в наличии сервисного обслуживании. В недалеком будущем такие сервис центры для электроинструментов будут встречаться на улицах городов не реже, чем парикмахерские или аптеки.

Прошли те счастливые времена, когда обладатель брендового перфоратора «Bosch», собранного в Германии, мог самозабвенно сверлить стены по воскресным утрам, наслаждаясь безотказным перфорированием отечественного бетона. Возможно, в то время кто-то еще мог прийти к выводу после полугодового использования перфоратора, что воскресный «мордобой» по утрам с соседями, это именно то, что нужно для развлечения, не смотря на то, а может быть, вопреки тому,  что прочтение того же слова наоборот, звучит более привлекательно.

Теперь, когда приблизительно, семьдесят процентов всего электроинструмента в мире, от «AEG» до самой до «Makita», собирается этническими китайцами, у ремонтников этой планеты не осталось уверенности в том, что следующее сверление не вызовет инфаркт миокарда у самого перфоратора.

О ремонте электроинструментов

Ни один из электроинструментов не желает умирать. Даже те из них, которые уверены, что после смерти попадут в … , не знаю куда, но куда-нибудь да попадут. Для современных ремонтников ныне актуален слоган: «Цена и бренд электроинструмента — не гарантия качества его сборки и долгого, безотказного сохранения своих функций».

Самое трудное в ремонте электроинструментов — привыкнуть к этому. Первая поломка брендового перфоратора неприятна. Вторая вызывает нервный смешок. Третья лишает веры в любые бренды, от «Газпром» до «Сбербанк» включительно. Все последующие поломки, случившееся с разными интервалами, заставляют смириться с тленностью брендовых электроинструментов, сотворенных китайскими конечностями.

Все дело в том, что в Китае распространено учение, обещающее быстрое избавление от страданий всем электроинструментам, жаждущим его обрести. По китайскому народному поверью, если ваш шуруповерт долгое время не требует ремонта, то — он просветленный бодхисатва, остающийся в мире ремонта для того, чтобы помочь в просветлении другим перфораторам и болгаркам. Своими деяниями, вы, вероятно, заслужили обладание таким просветленным электроинструментом, приближающего вас к нирване.

«Ох тотто ретавир лапшеньям,
Бхадровиг никуда девайс,
Дхех им нах продаютч итем!»

Так, примерно, звучит мантра китайских сборщиков электроинструментов, что в приблизительном переводе, означает следующее:

«О, Электромогущий! Ты, дающий жизнь всем электроинструментам, уничтожающий их боль и горе, дарующий им счастье.
О, Открыватель электричества, пусть они получат твой высший свет, уничтожающий грех. Да сомкнутся их электропроводящие цепи по правильному пути!»

Эту мантру называют царицей всех мантр за то, что она исполняет любые желания владельцев любых электроинструментов и творит чудеса. До недавних пор, она была доступна лишь посвященным, и читать ее могли только мужчины-сборщики, собравшие не менее десяти тысяч электролобзиков.

Что еще почитать

добавить комментарий